Home COMMENTI

COMMENTI

RECENSIONI

Una delle cose che più mi piace fare quando ho un minuto libero è lanciare una ricerca web su luoghi dove si mangia, individuarne qualcuno che mi colpisce e approfondire la ricerca sui proprietari, su ciò che si combina lì dentro, studiando i piatti e leggendo cosa ne pensa la gente che lo frequenta. In una di queste ricerche, qualche giorno fa, mi sono imbattuto nell’Agrumotto, giusto dietro l’angolo del posto dove abito. Non me n’ero mai accorto prima, nonostante conosca quasi ogni centimetro dei dintorni. La presentazione dei piatti e i selfie dei clienti insieme al proprietario non potevano non rivelare una profonda soddisfazione nell’esserci stati ospiti. E così che ho conosciuto Claudio e sua moglie Liliya, due tipi che la sanno lunga in fatto di cucina, cultura del cibo, materie prime, momenti di chiacchiera nel bel mezzo dell’attività febbrile del servizio, capacità di mettere il cliente in condizioni di ricordare, e consigliare ad altri, di aver passato dei momenti piacevoli. Sì, perché da appassionato dei fornelli quale sono, non potevo non chiedere dettagli sulle preparazioni, tempi di cottura, consigli nell’accostamento di ingredienti e di elementi di sostegno al piatto. Perché Claudio è uno chef internazionale, con alcuni decenni di esperienza alle spalle, innamorato di quello che fa e con una chiara vision di cosa il cibo abbia voglia di riservarci in futuro, che non ha paura di farti sapere come ha pensato e costruito un piatto, visto che per domani ne sta già inventando un altro che tu oggi non puoi immaginare. E così, sul tavolo appare il Crofficino, che fa implodere la croccante panatura nel cuore fluido della crema di melanzane, seguito da un saporito gateau di patate che azzarda un piccante sentore di gorgonzola ma poi si tuffa nella dolcezza della fusione del pecorino e lascia il posto ad un gamberone argentino, tostato in una fetta di pancetta che ne suda la forma e trattiene gocce di una melanzana affumicata costretta a liquefarsi. Da purista dei piatti della mia Roma d’adozione, non pensavo che si potesse metter mano agli ingredienti delle tradizione, materializzandovi riccioli di un broccolo saltato e trovando un posto anche alla bufala. E invece, si può fare, si deve fare, perché il gusto ne trae un indubbio vantaggio. L’Agrumotto, il dessert principe della casa, oltre che delle parole ha bisogno dell’assaggio per essere capito fino in fondo. Si deve provare, e non una volta sola. Dovrebbe diventare un’abitudine. Ecco, questo è forse l’unico rammarico della serata: non essere riuscito, al primo tentativo, a dare un nome a tutti e 11 gli ingredienti che sono stati convinti a rimanere nel bicchiere: sono arrivato, per ora, solo a 7. E quindi, dovrò tornare. C’è passione in questo posto, passione per quello che si fa, passione per il cliente, passione per la sperimentazione, passione per come si vorranno rivedere e ottimizzare gli spazi del locale. E non ultimo, nell’aria è sospesa una bolla di dolcezza, che avvolge le persone che vi lavorano, fatta di sguardi, di intese, di frasi sussurrate, di rassicurazioni, di carezze fugaci. Stanno bene tra loro e fanno stare bene chi va a trovarli.

Response from Gastronomia Agrumotto

Gentilissimo… rimango.senza parole. E.poi… resto senza parole…

Cordiali e professionali. Cibo di livello. Mi sono trovato benissimo e sicuramente ci ritornerò.

Response from Gastronomia Agrumotto

Carissimo Carmelo, grazie infinite per le bellissime parole. Sempre il benvenuto!

Prodotti incredibili e un gusti stratosferici. Finalmente qualcosa di diverso! Ottimo per le occasioni speciali ma anche per fare bella figura con amici e parenti. Assaggeranno qualcosa di galattico con questi prodotti super! Finalmente una novità in questo mercato 😉

Response from Gastronomia Agrumotto

Carissimo Manuel, che belle parole… il concetto che noi sentiamo dentro è proprio questo!!! Siamo alla ricerca di nuove idee. Per questo motivo stiamo aprendo un alimentari MODERNO CON CUCINA ESPRESSA. Grazie. Claudio e Liliana

Sono molto grato alla creazione dei vari desserts proposti nella linea della Chef Claudio in particolare dal super rappresentativo Agrumotto che poi i da il nome alla stessa azienda .Infatti questo specifico dolce offre nella sua particolarita dote di equilibrio e piacevolezza che amo trovare nei vari ingredient che lo formano.Quando mi e stato proposto dopo averlo molto apprezzato e diventato nella mia.attivita un dessert che mi piace proporre alla mia clientela oltre a molti altri prodotti della stessa qualitaGrazie a tutto lo staff Dell Agrumotto e in particolare alli chef Claudio

Response from Gastronomia Agrumotto

Carissimo, grazie di averci recensito e di sostenere la nostra filosofia… le parole che spende per noi ci inorgogliscono molto e ci danno la forza di continuare sempre con l’attenzione che merita la gastronomia in generale.

Chef a domicilio. Buonissimo!!! Domenica 10 Giugno ho visto all’opera un vero professionista della cucina e il suo staff Liliana&Shavala, non fatevi ingannare dalla sua disabilità. Lo Chef ci ha preparato come antipasto una rivisitazione della panzanella, poi a seguire Ravioli con ricotta e passion fruit con crema agli agrumi, come secondo polpo croccante con fonduta di finocchio e a concludere una sfoglia soffiata con diplomatica all’arancia e carpaccio di ciliege. FoodPorn Gourmet

Response from Gastronomia Agrumotto

Caro Michele, è stato un vero piacere cucinare per voi. Lavorare per clienti dal palato raffinato da sempre una grande soddisfazione. Grazie di averci recensito con delle bellissime parole. Claudio e Liliana.

Ho festeggiato da poco il mio ventesimo compleanno e non sapendo che fare ho deciso di affidarmi a questo servizio catering, disponendo di un ampio giardino. Sono rimasto piacevolmente sorpreso e soddisfatto dalla qualità e dalla riuscita dell’evento. Professionalità e competenza: ottimi piatti e organizzazione perfetta, con uno staff alla mano ma allo stesso tempo scrupoloso e preciso. Da provare.

Response from Gastronomia Agrumotto

Caro Lorenzo, siamo molto felici che tu abbia passato un piacevole compleanno. Le belle parole che ha recensito ci danno molta carica ad andare avanti. A presto. Claudio e Liliana

Ci siamo rivolti a loro per il catering della comunione di nostro figlio. Cibo ottimo e curato nei minimi dettagli. La professionalità ed efficienza del suo staff hanno garantito un’ottima riuscita dell’evento. Sia il personale in cucina che al tavolo sono stati molto gentili.

Response from Gastronomia Agrumotto

Carissimi Emiliano e Federica, le vostre belle parole ci inorgogliscono molto e ci danno la forza di continuare sempre con l’attenzione che merita. Grazie Claudio e Liliana

Ieri sera con la mia ragazza non sapevamo che preparare, abbiamo chiamato per il servizio a domicilio. Siamo rimasti più che soddisfatti del servizio. Consigliato +++

Response from Gastronomia Agrumotto

Francesco, grazie innanzitutto di averci scelto e recensito così bene. Siamo lieti che abbia passato una piacevole serata con la sua ragazza. Spero di vederci presto. Grazie Claudio e Liliana

Abbiamo fatto una cena a domicilio, devo dire che non sapevo cosa aspettarmi, è la prima volta che ci affidiamo a un servizio di chef a domicilio. Piatti curati e innovativi. Tutto molto buono, e poi lo staff, due cuochi e una cameriera. Giovani e simpaticissimi. Noi eravamo in otto. Hanno cucinato tutto nella mia cucina e poi hanno rimesso tutto in ordine. Vale davvero la pena. Per una altra occasione, lo rifaremo. Grazie e bravi.

Response from Gastronomia Agrumotto

Caro Davide, grazie di aver sfruttato il nostro servizio a domicilio. Siamo inoltre molto fieri della sua recensione con così belle parole. I vostri complimenti sono per noi motivo per continuare a stare attenti e professionali. Grazie Claudio e Liliana